jueves, 26 de mayo de 2011

Helado de melocotón al vinagre de Módena.


En el verano me gusta hacer mis propios helados,
así te aseguras que no tomas conservantes 
y son mucho más naturales.
Esta receta de hoy es de esas rápidas en las 
que no hace falta heladera.
Todo el mundo podrá hacer sus propios  
helado porque es muy sencillo
el método y al alcance de todos.
Puedes cambiar la fruta y tendrás
cientos de recetas en una.
Esta es una de las recetas que dí en mi taller de cocina del
verano pasado.Durante una semana hice en casa un taller 
de tapas y pinchos
para gente venida de toda España.
Este verano repetiré la experiencia.

Helado de melocotón al vinagre de Módena


 ¿Qué necesito?

500g de melocotón
2dl de nata
180g de azúcar
1 limón
1 cucharada de vinagre de Módena

¿Cómo lo hago?
     Lavar los melocotones, pelarlos. Cortas los melocotones en trocitos, colocarlos en un recipiente, espolvorearlos con el azúcar, añadir el vinagre de Módena y remover. Dejarlas macerar unos 20 minutos.
  Triturar los melocotones junto con todo el líquido de la maceración y el zumo de limón. Lo colamos.
   Batir la nata con las varillas hasta que esté semimontada.  Mezclarla con el puré de melocotón y repartir la mezcla en los moldes. Dejarlos congelar.
 Si nos gusta que nos salgan trocitos también podemos dejar alguno sin pasar por la batidora.

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