Hoy como manda la tradición
en casa comeremos canelones
Aqui os dejo mi receta.
CANELONES DEL DÍA DESPUÉS
¿Qué necesitamos?
500 gr. de carne picada de ternera
1 nuez de mantequilla
2 cebollas
2 cucharadas harina
250 ml. de leche
2 cucharadas tomate frito
50 gr. de pasas
Sal
Pimienta
1 trufa de temporada
100 gr. de queso rallado
¿Cómo lo hago?
En una sartén rehogar la cebolla picada muy fina,
cuando empiece a dorarse, añadir la carne picada,
la trufa laminada y las uvas o ciruelas pasas.
Dejar que todo se cueza y añadir una cucharadita de harina
para ligar y un chorrito de leche. Salpimentar y reservar.
Cocer la pasta de canelones de forma tradicional y rellenarlos con la masa de carne picada y reservar.
En un cazo derretir una nuez de mantequilla,añadir una cucharada de harina y verter poco a poco la leche hasta obtener una bechamel lisa, sin grumos y bien homogénea. Salpimentar y reservar.
Cubrir una bandeja de horno con el tomate frito,
disponer los canelones sobre él y cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar al horno a 190º durante unos 10 minutos.
Servir recién salidos del horno.
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